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いかたっぷり!八宝菜

調理時間
15
カロリー
108kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 水いか(塩(分量外)でもみ洗いして足を外し、目とワタを取り除き、胴の皮をむく) 1杯
  • マッシュルーム(スライス)(90g) 1パック
  • うずら卵水煮(6個入) 1パック
  • 白菜(2~3cmのざく切り) 1枚
  • 人参(短冊切り) 1/4本
  • ピーマン(ヘタと種をとって千切り) 1個
  • ごま油(炒め用) 大さじ1
  • ごま油(仕上げ用) 大さじ1
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
  • 大さじ1
  • 少々

  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. フライパンを強火で温めごま油をひき、輪切りにしたいか・白菜・人参・汁気を切ったマッシュルーム・うずら卵を炒める。    

  2. 鶏がらスープの素と水を加え、蓋をして沸騰したら弱〜中火で1分煮込む。

  3. Aを合わせて回し入れ、全体を混ぜてとろみをつける。

  4. ピーマンとごま油を加えて全体を混ぜ、塩で味をととのえ、器に盛り付けいただく。