いかたっぷり!八宝菜
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 108kcal
- 塩分
- 1.5g
材料
(2人分)
- 水いか(塩(分量外)でもみ洗いして足を外し、目とワタを取り除き、胴の皮をむく) 1杯
- マッシュルーム(スライス)(90g) 1パック
- うずら卵水煮(6個入) 1パック
- 白菜(2~3cmのざく切り) 1枚
- 人参(短冊切り) 1/4本
- ピーマン(ヘタと種をとって千切り) 1個
- ごま油(炒め用) 大さじ1
- ごま油(仕上げ用) 大さじ1
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
- 水 大さじ1
- 塩 少々
A
- 片栗粉 小さじ2
- 水 大さじ2
作り方
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フライパンを強火で温めごま油をひき、輪切りにしたいか・白菜・人参・汁気を切ったマッシュルーム・うずら卵を炒める。
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鶏がらスープの素と水を加え、蓋をして沸騰したら弱〜中火で1分煮込む。
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Aを合わせて回し入れ、全体を混ぜてとろみをつける。
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ピーマンとごま油を加えて全体を混ぜ、塩で味をととのえ、器に盛り付けいただく。