真夏のあじのなめろう
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 75kcal
- 塩分
- 1.0g
材料
(3~4人分)
- あじ(刺身用柵)(約7mm幅に切る) 1パック(150g)
- オクラ(へタとガクを取り、塩もみしてさっと茹で、小口切り) 2本
- 大葉(千切り) 3枚
- たくあん(粗みじん切り) 2~3枚
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- 青ねぎ(小口切り) 1本
- 赤パプリカ(粗みじん切り) 1/8個
- きゅうり(粗みじん切り) 1/4本
- みそ 大さじ1/2
- しょうゆ 小さじ2
- ブロッコリースプラウト(根元を切り落し、長さを半分に切る) 5g
- ミックスビーンズ(50g) 1パック
作り方
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ボウルにあじ、ブロッコリースプラウト以外の野菜とたくあん、ミックスビーンズ、みそを入れ、全体に粘りがでるまで手でよく和える。
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(1)にしょうゆを加え、ざっと混ぜる。器にブロッコリースプラウトを敷き、その上に(1)を盛ってできあがり。