店舗総合TOP 生活旬祭 真夏のあじのなめろう

真夏のあじのなめろう

調理時間
15
カロリー
75kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(3~4人分)

  • あじ(刺身用柵)(約7mm幅に切る) 1パック(150g)
  • オクラ(へタとガクを取り、塩もみしてさっと茹で、小口切り) 2本
  • 大葉(千切り) 3枚
  • たくあん(粗みじん切り) 2~3枚
  • しょうが(みじん切り) 小さじ1
  • 青ねぎ(小口切り) 1本
  • 赤パプリカ(粗みじん切り) 1/8個
  • きゅうり(粗みじん切り) 1/4本
  • みそ 大さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ2
  • ブロッコリースプラウト(根元を切り落し、長さを半分に切る) 5g
  • ミックスビーンズ(50g) 1パック

作り方

  1. ボウルにあじ、ブロッコリースプラウト以外の野菜とたくあん、ミックスビーンズ、みそを入れ、全体に粘りがでるまで手でよく和える。

  2. (1)にしょうゆを加え、ざっと混ぜる。器にブロッコリースプラウトを敷き、その上に(1)を盛ってできあがり。