照り焼き風チキンサンド
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 310kcal
- 塩分
- 1.6g
材料
(2人分)
- お好きなパン(クロワッサン、フォカッチャなど) 2個
- お好きなカット野菜 1パック(約100g)
- ズッキーニ(約3mm幅の輪切り) 6枚
- 焼き鳥缶詰(75g) 1個
- 粒マスタード 小さじ2
- マヨネーズ 適量
- 塩 適量
作り方
-
パンの横から、切り離さないように切り込みを入れる。焼き鳥を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で30秒程加熱し、粒マスタードと和えておく。
-
ズッキーニを耐熱皿にのせてレンジ(600W)で1分程加熱し、塩を振っておく。
-
パンの切り込みの部分にマヨネーズをぬり、カット野菜、焼き鳥、ズッキーニをはさんでできあがり。
ズッキーニは、体の中の余分な塩分を排出しむくみを防いだり、高血圧を予防する効果が期待できるカリウムやビタミンCを豊富に含んでいます。