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涼やかフルーツゼリー

調理時間
50
カロリー
173kcal
塩分
0.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(200㎖×2瓶分)

  • フルーツ缶詰(フルーツのみ) 200g
【オレンジゼリー液】

  • オレンジジュース 150cc
  • 粉ゼラチン 3g
【透明ゼリー液】

  • 150cc
  • 粉ゼラチン 3g
  • グラニュー糖 50g

作り方

  1. オレンジジュースを鍋に入れ、沸騰したら火を止め、Aの粉ゼラチンを加えてよく混ぜオレンジゼリー液を作る。

  2. 水とグラニュー糖を鍋に入れ、沸騰したら火を止め、Bの粉ゼラチンを加えてよく混ぜ透明ゼリー液を作る。

  3. (1)・(2)をそれぞれボウルに移し替え、氷水に浸けゆるいとろみを付ける。

  4. 瓶にオレンジゼリー液を入れ冷やし固める(約15分)。その上にフルーツと透明ゼリー液を入れ冷やし固めて(約15分)できあがり。

  5. 透明ゼリー液が余ったら、ボウルのまましっかりと冷やし固めフォークなどでくずしてクラッシュゼリーを作り、(4)のゼリーの上に飾る。

動物性のたんぱく質を原料・主成分としたゼラチンは、透明感があるのが特徴。体温で溶けるため、口どけがよくプルプルとした食感に仕上がります。