もっちり焼き素麺
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 450kcal
- 塩分
- 3.2g
材料
(2人分)
- 素麺(茹でておく) 2束
- 青ねぎ(小口切り) 3本
- かまぼこ(細切り) 板1枚
- 卵 2個
- サラダ油 適量
- めんつゆ 大さじ2
A
- 片栗粉 大さじ2
- 和風だしの素(顆粒) 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
素麺はざく切り、青ねぎ、かまぼこをそれぞれ切っておく。
-
ボウルに(1)、Aと卵を入れてよく混ぜる。
-
フライパンにサラダ油をひき、(2)を半量ずつ、こんがり焼く。
-
焼き上がった素麺の1枚につき、大さじ1のめんつゆをスプーンの背で伸ばしながらかけていただく。