素麺焼きビーフン
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 322kcal
- 塩分
- 1.0g
材料
(2人分)
- 素麺 2束
- 豚こま切れ肉 100g
- 玉ねぎ(千切り) 1/4個
- ピーマン(千切り) 1個
- 人参(千切り) 1/4個
- キャベツ(千切り) 2枚
- 塩・こしょう 少々
- しょうゆ 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
素麺を半分に折って2分ほど茹で、ざるにあげ冷ましておく。
-
温めたフライパンにサラダ油をひき、豚こま切れ肉を炒め火が通ったら野菜を入れ2~3分ほど中火で炒める。
-
(2)に(1)の素麺を入れ、中火で炒めながら全体を混ぜ合わせ塩・こしょう、しょうゆで味をととのえていただく。