店舗総合TOP 生活旬祭 パプリカのカレーマッシュポテト詰め

パプリカのカレーマッシュポテト詰め

調理時間
20
カロリー
181kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • じゃがいも(一口大) 中1個
  • 牛ひき肉 80g
  • パプリカ赤(縦2等分して種を除く) 1個
  • ピザ用チーズ 20g

  • カレー粉・おろしにんにく 各小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 耐熱容器にじゃがいもを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱してつぶす。

  2. フライパンを中火で熱して牛ひき肉を炒める。Aとともに(1)に加えて混ぜ合わせる。

  3. パプリカの中に(2)を詰めてピザ用チーズをのせる。ホイルで包み、オーブントースター(1000W)で約10分焼く。

ホイルで包んで焼くのでバーベキューメニューにもぴったりです。