パプリカのカレーマッシュポテト詰め
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 181kcal
- 塩分
- 1.0g
材料
(2人分)
- じゃがいも(一口大) 中1個
- 牛ひき肉 80g
- パプリカ赤(縦2等分して種を除く) 1個
- ピザ用チーズ 20g
A
- カレー粉・おろしにんにく 各小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
耐熱容器にじゃがいもを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱してつぶす。
-
フライパンを中火で熱して牛ひき肉を炒める。Aとともに(1)に加えて混ぜ合わせる。
-
パプリカの中に(2)を詰めてピザ用チーズをのせる。ホイルで包み、オーブントースター(1000W)で約10分焼く。
ホイルで包んで焼くのでバーベキューメニューにもぴったりです。