あじのカレーチーズ焼き
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 125kcal
- 塩分
- 0.9g
材料
(2人分)
- あじ(3枚おろし) 2尾
- オリーブオイル・おろしにんにく 各小さじ1
- ピザ用チーズ 10g
- じゃがいも(一口大) 60g
- トマト(くし形切り) 1/2玉
- バジル 適宜
A
- 塩 ひとつまみ
- カレー粉・顆粒コンソメ・こしょう 各少々
作り方
-
あじにAを均一に振る。
-
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、おろしにんにくを軽く炒める。(1)を入れて片面につき約2分、両面をこんがりと焼く。
-
ピザ用チーズをのせて蓋をし、約30秒蒸し焼きにしてとり出す。
-
(3)のフライパンにじゃがいもを入れ、やわらかくなるまで炒める。
-
器に(3)・(4)・トマトを盛り合わせ、お好みでバジルを添える。
チーズをしっかり溶かすのがおすすめ!最後にじゃがいもを炒めればフライパンに残った油やチーズが絡んで無駄なく食べられます。