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あじのカレーチーズ焼き

調理時間
20
カロリー
125kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • あじ(3枚おろし) 2尾
  • オリーブオイル・おろしにんにく 各小さじ1
  • ピザ用チーズ 10g
  • じゃがいも(一口大) 60g
  • トマト(くし形切り) 1/2玉
  • バジル 適宜

  • ひとつまみ
  • カレー粉・顆粒コンソメ・こしょう 各少々

作り方

  1. あじにAを均一に振る。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、おろしにんにくを軽く炒める。(1)を入れて片面につき約2分、両面をこんがりと焼く。

  3. ピザ用チーズをのせて蓋をし、約30秒蒸し焼きにしてとり出す。

  4. (3)のフライパンにじゃがいもを入れ、やわらかくなるまで炒める。

  5. 器に(3)・(4)・トマトを盛り合わせ、お好みでバジルを添える。

チーズをしっかり溶かすのがおすすめ!最後にじゃがいもを炒めればフライパンに残った油やチーズが絡んで無駄なく食べられます。