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うなぎと枝豆の炊き込みご飯

調理時間
10
カロリー
1715kcal
塩分
3.7g

※カロリー・塩分は全量です。

材料

(米2合分)

  • 2合
  • うなぎのかば焼き(約2cm幅) 150g
  • 枝豆むき実 100g
  • みょうが(半月薄切り) 適量
  • 粉山椒 適宜

  • だし汁 360ml
  • 酒・しょうゆ・みりん 各大さじ1/2

作り方

  1. 炊飯器に洗った米・Aを入れて混ぜ、うなぎのかば焼き・枝豆むき実をのせて普通に炊飯する。

  2. 炊き上がったら混ぜ合わせて茶わんによそう。みょうがをのせ、お好みで粉山椒を振る。

夏のスタミナ補給にぴったりのうなぎですが、野菜料理を組み合わせると食物繊維やビタミンCが補えてバランスアップ!

調理時間は、炊飯時間を除きます。