コクうまピーナッツそうめん
- 調理時間
- 28分
- カロリー
- 459kcal
- 塩分
- 2.1g
材料
(2人分)
- そうめん 2束(100g)
- いんげん(斜め切り) 2本
- 食塩不使用ピーナッツ(粗く砕く) 10g
- 青ねぎ(小口切り) 適量
A
- ピーナッツバター(砂糖不使用) 60g
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1・1/2
- 砂糖 小さじ1
B
- サラダチキン(細かくさく) 20g
- うずら卵水煮(横2等分) 3個
- ミニトマト(2等分) 3個
作り方
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ボウルにA・ぬるま湯1/4カップを入れ、ピーナッツバターが溶けるまでよく混ぜ合わせる。
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そうめんは1束を3等分して端をタコ糸などでしばる。パッケージ通りにゆでて冷水で締め、水気を切る。しばった部分を切り落とし、くるりと巻いて器に盛る。
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B・ゆでたいんげんをのせてピーナッツを散らす。青ねぎを加えた(1)でいただく。
そうめんは端をしばってゆでると麺がまとまり、きれいに盛り付けられます。