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コクうまピーナッツそうめん

調理時間
28
カロリー
459kcal
塩分
2.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • そうめん 2束(100g)
  • いんげん(斜め切り) 2本
  • 食塩不使用ピーナッツ(粗く砕く) 10g
  • 青ねぎ(小口切り) 適量

  • ピーナッツバター(砂糖不使用) 60g
  • めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1・1/2
  • 砂糖 小さじ1

  • サラダチキン(細かくさく) 20g
  • うずら卵水煮(横2等分) 3個
  • ミニトマト(2等分) 3個

作り方

  1. ボウルにA・ぬるま湯1/4カップを入れ、ピーナッツバターが溶けるまでよく混ぜ合わせる。

  2. そうめんは1束を3等分して端をタコ糸などでしばる。パッケージ通りにゆでて冷水で締め、水気を切る。しばった部分を切り落とし、くるりと巻いて器に盛る。

  3. B・ゆでたいんげんをのせてピーナッツを散らす。青ねぎを加えた(1)でいただく。

そうめんは端をしばってゆでると麺がまとまり、きれいに盛り付けられます。