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アイスチョコバナナ

調理時間
20
カロリー
175kcal
塩分
0.0g

※カロリー・塩分は1/4量あたりです。

材料

(作りやすい分量)

  • バナナ(約2cm幅輪切り) 2本
  • ココナッツオイル 35g

  • ココアパウダー・蜂蜜 各15g

  • 食塩不使用ミックスナッツ(刻む) 10g
  • カラーチョコスプレー 大さじ1

作り方

  1. クッキングシートを敷いたバットにバナナを並べ、中央に爪楊枝を刺して冷凍庫で2時間以上凍らせる。

  2. ココナッツオイルが固まっている場合は湯煎や電子レンジ加熱で液体にし、マグカップなど筒状の容器に入れる。Aを順に加えてその都度よく混ぜ合わせる。

  3. 凍った(1)を(2)に入れて絡め、チョコが固まらないうちに手早くBをトッピングする。

20度以下で固まるココナッツオイルの特性を活かしたチョコです。25度以上で液体に戻るので温度管理が成功のコツ!

調理時間は、冷凍時間を除きます。