いんげんの甘辛豚巻き
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調理時間
- 20分
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カロリー
- 290kcal
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塩分
- 1.1g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- いんげん(筋を除く) 12本
- 豚バラスライス肉 140g
- 小麦粉 大さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
A
- 酒 大さじ1
- 濃口しょうゆ 大さじ1/2
- 合わせみそ・砂糖 各小さじ1
- おろししょうが 小さじ1/2
作り方
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いんげんは沸騰した湯で色良くゆでる。
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豚肉を広げて上に小麦粉を振り、(1)2本を巻く。これを計6本作り、表面に小麦粉をまぶす。
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フライパンを中火で熱してサラダ油を薄く引き、(2)を入れてこんがりと焼き色が付くまで焼く。全体に火が通ったら混ぜ合わせたAを加えて絡める。
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食べやすい大きさに切って器に盛る。
いんげんの鮮やかな緑が料理を彩り、弁当のおかずにもおすすめです。