店舗総合TOP 生活旬祭 いんげんの甘辛豚巻き

いんげんの甘辛豚巻き

調理時間
20
カロリー
290kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • いんげん(筋を除く) 12本
  • 豚バラスライス肉 140g
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

  • 大さじ1
  • 濃口しょうゆ 大さじ1/2
  • 合わせみそ・砂糖 各小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1/2

作り方

  1. いんげんは沸騰した湯で色良くゆでる。

  2. 豚肉を広げて上に小麦粉を振り、(1)2本を巻く。これを計6本作り、表面に小麦粉をまぶす。

  3. フライパンを中火で熱してサラダ油を薄く引き、(2)を入れてこんがりと焼き色が付くまで焼く。全体に火が通ったら混ぜ合わせたAを加えて絡める。

  4. 食べやすい大きさに切って器に盛る。

いんげんの鮮やかな緑が料理を彩り、弁当のおかずにもおすすめです。