店舗総合TOP 生活旬祭 冷やしねばねばうどん

冷やしねばねばうどん

調理時間
12
カロリー
408kcal
塩分
3.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • オクラ 3本
  • 乾うどん 200g
  • 青ねぎ(小口切り) 適量

  • 長芋(すりおろす) 100g
  • なめたけ(瓶詰め) 50g
  • 納豆 1食分
  • めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. オクラは塩(分量外)を振って板ずりし、熱湯でサッとゆでて冷水にとる。冷めたら水気を切って小口切りにする。

  2. うどんはパッケージ通りにゆでて冷水でしめ、水気を切って器に盛る。

  3. ボウルに(1)・Aを入れて混ぜ合わせる。(2)にかけて青ねぎをのせる。

ゆでたうどんに味付けした具材をかけるだけ。暑い日にもスルスルッと食べられる一品です。