夏野菜と鶏肉の揚げ浸し
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調理時間
- 35分
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カロリー
- 690kcal
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塩分
- 1.8g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- オクラ 4本
- 揚げ油・片栗粉 各適量
- 鶏ムネ肉(一口大のそぎ切り) 1枚
- 大葉(千切り) 2枚
A
- めんつゆ(ストレート) 1カップ
- レモン汁・しょうがしぼり汁 各小さじ1
B
- なす(一口大) 150g
- かぼちゃ(薄切り) 100g
- ズッキーニ(輪切り) 1/2本
- パプリカ赤・黄(一口大) 各1/4個
作り方
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バットにAを混ぜ合わせておく。
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オクラはガクをぐるりとむき、切り込みを入れる。
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揚げ油を中温に熱し、片栗粉をまぶした鶏肉をカラリと揚げ、続けてB・(2)を素揚げにする。熱いうちに(1)に漬け、粗熱がとれたら冷蔵庫でなじませる。
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器に盛り、大葉をのせる。
鶏肉の代わりにハモや鮭でもおいしくいただけます。
調理時間は、冷蔵時間を除きます。