レモンミントシャーベット
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 47kcal
- 塩分
- 0.1g
材料
(2人分)
- グラニュー糖 大さじ1・1/2
- ミント(粗みじん切り) 2g
- レモン(いちょう切り) 適量
A
- 卵白 1個分
- レモン汁 大さじ1・1/2
作り方
-
ボウルにAを入れ、ハンドミキサーで軽くツノが立つまで泡立てる。
-
半量のグラニュー糖を加え、低速で約1分混ぜる。残りのグラニュー糖を加えて更に低速で約1分混ぜ合わせる。
-
ミントを加えてさっくりと混ぜたら保存容器に入れ、冷凍庫で1日程度冷やし固める。
-
器に盛り、レモンを添える。
卵白を泡立ててからグラニュー糖を分けて加えるとキメが細かくふわふわのメレンゲに仕上がります。
調理時間は、冷凍時間を除きます。