ナポリタンきんぴら
地味なおかずがちょっと華やかに
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 206kcal
- 塩分
- 1.6g
材料
(2人分)
- 糸こんにゃく[白](食べやすい長さに切る) 250g
- しめじ(石づきをとり、ほぐす) 100g
- ごぼう(ささがきにする) 約10cm
- オリーブオイル 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- ケチャップ 大さじ3
- 塩 適量
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
-
フライパンに糸こんにゃくを入れ強火で水分が無くなるまで乾煎りする。そこにオリーブオイル、マヨネーズ、しめじ、ごぼうを入れて中火で約3分炒める。
-
ケチャップを入れて、さらに約2分炒める。
-
塩で味を調える。
-
器に盛り、粉チーズをかけていただく。