ヘルシーやきとり
ヘルシーで食感が良い
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 263kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(2人分)
- 板こんにゃく(両面をかのこ切りにして、 約2cm角に切って下茹でする) 200g
- エリンギ[中](約2cmに切る) 2本
- 長ねぎ(約2cmに切る) 1本
- 鶏もも肉(約2cm角に切る) 大1/2枚
- サラダ油 適量
- 焼き鳥のたれ 適量
作り方
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板こんにゃく、エリンギ、長ねぎ、鶏もも肉を串に刺していく。
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フライパンを温めサラダ油をひき、焼き目がつくように約3分ずつ両面を焼く。
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(2)に焼き鳥のたれを入れ、全体に絡めていただく。