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ヘルシーやきとり

ヘルシーで食感が良い

調理時間
20
カロリー
263kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 板こんにゃく(両面をかのこ切りにして、 約2cm角に切って下茹でする) 200g
  • エリンギ[中](約2cmに切る) 2本
  • 長ねぎ(約2cmに切る) 1本
  • 鶏もも肉(約2cm角に切る) 大1/2枚
  • サラダ油 適量
  • 焼き鳥のたれ 適量

作り方

  1. 板こんにゃく、エリンギ、長ねぎ、鶏もも肉を串に刺していく。

  2. フライパンを温めサラダ油をひき、焼き目がつくように約3分ずつ両面を焼く。

  3. (2)に焼き鳥のたれを入れ、全体に絡めていただく。