糸こんにゃくのヘルシーオムレツ
糸こんときのこ・野菜でヘルシー
調味料もすき焼きのたれで簡単
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 328kcal
- 塩分
- 3.6g
材料
(2人分)
- 糸こんにゃく[白](茹でて2~3cmに切る) 100g
- 玉ねぎ・にんじん(千切り) 各50g
- きのこ[お好きなもの](石づきをとり、小房に分ける) 150g
- ピーマン[赤・黄・緑](千切り) 50g
- 鶏ひき肉 100g
- すき焼きのたれ 大さじ4
- ケチャップ 適量
- サラダ油 適量
- レタス・トマト 適量
A
- 卵 4個
- 牛乳 少々
- 砂糖 少々
作り方
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フライパンを温めサラダ油をひき、鶏ひき肉を中火で約3分炒める。
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糸こんにゃく、野菜、きのこを入れ、さらに約2分炒める。すき焼きのたれを入れ、全体を混ぜながら約1分炒める。
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フライパンを温めサラダ油をひき、Aを半分流し入れる。表面が少し固まったら真ん中に(2)の半分の量をのせ、卵で包み込んで皿に盛る。同様にもうひとつオムレツを作り、レタス、トマトを添え、お好みでケチャップをかけていただく。