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さつまいも春巻き

調理時間
30
カロリー
230kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • さつまいも(皮をむいて輪切り) 中1/2本
  • 少々
  • ライスペーパー 6枚
  • サラダ油 小さじ2

  • 砂糖 大さじ1
  • こいくちしょうゆ 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 鍋にさつまいもとかぶるくらいの水を入れ、塩を加えて中火にかけ、約10分ゆでる。湯を切ってフォークでつぶし、6等分する。

  2. ぬるま湯で戻したライスペーパーの手前に(1)を横に細長くおく。手前から2回巻いて左右を折りたたみ、奥まで巻く。これを計6本作る。

  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を転がしながら約4分焼き、器に盛る。

  4. 耐熱皿にA・水大さじ2を入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で約40秒加熱する。よく混ぜ合わせて(3)に添える。

モチッと食感の焼き春巻きです。味付けはその日の気分に合わせて楽しめます。