ツナコーントマトパスタ
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 513kcal
- 塩分
- 2.8g
材料
(2人分)
- スパゲティ 160g
- 塩 適量
- 大葉(千切り) 2枚
A
- カットトマト缶 1/2缶(200g)
- オリーブ油 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- おろしにんにく・塩 各小さじ1/4
B
- 粒コーン 50g
- ツナ缶(汁気を切る) 1缶(70g)
- 生クリーム 大さじ2
C
- 粉チーズ 適量
- 粗びき黒こしょう 適量
作り方
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大きめの耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約7分加熱して混ぜる。更に約3分加熱し、Bを加えて混ぜ合わせる。
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スパゲティは塩を加えた湯でパッケージ通りにゆでて水気を切る。熱いうちに(1)に加えてあえる。
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器に盛って大葉をのせ、Cを振る。
ソースはレンジ加熱だけで長く煮込んだような味わいに。ソースの加熱と麺をゆでる作業は同時に進めましょう。