店舗総合TOP 生活旬祭 ツナコーントマトパスタ

ツナコーントマトパスタ

調理時間
18
カロリー
513kcal
塩分
2.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • スパゲティ 160g
  • 適量
  • 大葉(千切り) 2枚

  • カットトマト缶 1/2缶(200g)
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • おろしにんにく・塩 各小さじ1/4

  • 粒コーン 50g
  • ツナ缶(汁気を切る) 1缶(70g)
  • 生クリーム 大さじ2

  • 粉チーズ 適量
  • 粗びき黒こしょう 適量

作り方

  1. 大きめの耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約7分加熱して混ぜる。更に約3分加熱し、Bを加えて混ぜ合わせる。

  2. スパゲティは塩を加えた湯でパッケージ通りにゆでて水気を切る。熱いうちに(1)に加えてあえる。

  3. 器に盛って大葉をのせ、Cを振る。

ソースはレンジ加熱だけで長く煮込んだような味わいに。ソースの加熱と麺をゆでる作業は同時に進めましょう。