かぼちゃあんのトーストサンド
-
調理時間
- 15分
-
カロリー
- 423kcal
-
塩分
- 1.3g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- かぼちゃ(約2cm角切り) 1/6個
- 牛乳 大さじ1
- くるみ(ざく切り) 10g
- バター 20g
- 食パン(8枚切り) 4枚
A
- 砂糖 小さじ2
- シナモンパウダー 少々
作り方
-
耐熱ボウルにかぼちゃを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
-
熱いうちにフォークなどでつぶし、Aと牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。くるみを加えてさっくりと混ぜる。
-
フライパンを中火で熱してバターを溶かし、食パンを入れて両面がこんがりと色付くまで片面1~2分ずつ焼く。
-
(3)1枚に半量の(2)を塗り、もう1枚の(3)で挟む。これを計2個作る。
-
お好みの形に切り、器に盛る。
たくさんの栄養を含むかぼちゃの皮もおいしく食べられるレシピです。