ちゃんちゃんさけのライスコロッケ
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調理時間
- 30分
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カロリー
- 661kcal
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塩分
- 1.0g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- バター 10g
- さけ(皮・骨を除く) 1切れ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4玉
- ご飯(硬めに炊く) 200g
- 小麦粉 20g
- 卵 1/2個
- パン粉 20g
- 揚げ油 適量
- 大葉 2枚
A
- 白みそ・砂糖 各大さじ1
- 酒・みりん 各小さじ2
作り方
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フライパンにバターを中火で熱し、さけをほぐしながら炒める。火が通ったら玉ねぎ・Aの調味料を加えて炒め合わせる。
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ご飯を加えて全体的に水分をとばし、粗熱をとる。
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ラップを広げて1/6量の(2)をのせ、硬めのボール状に丸める。小麦粉・溶き卵・パン粉を順にまぶして衣をつける。これを計6個作る。
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フライパンに高さ2cm程度の揚げ油を入れて180度に熱し、(3)を転がしながらきつね色になるまで揚げる。
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大葉を敷いた器に(4)を盛る。
ご飯がやわらかいと丸めにくいので硬めに炊いておきましょう。