店舗総合TOP 生活旬祭 発酵不要!ウインナーコーンロールパン

発酵不要!ウインナーコーンロールパン

調理時間
38
カロリー
229kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1個分です。

材料

(4個分)

  • ホットケーキミックス 150g
  • 粒コーン 大さじ1
  • ウインナー 4本
  • 溶き卵・トマトケチャップ 各適量
  • パセリ(みじん切り) 適量

  • オリーブ油 大さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. ボウルにホットケーキミックス・A・水大さじ5を入れて混ぜ合わせ、ひとまとまりになったら粒コーンを加えて更に混ぜる。

  2. 滑らかになったら4等分に切り、それぞれ約20cm長さの棒状に伸ばす。

  3. ウインナー1本に(2)1本をクルクルと巻き付け、巻き始めと巻き終わりはウインナーに押し付けて留める。これを計4個作り、クッキングシートを敷いた天板に並べる。

  4. 溶き卵・水少々を混ぜ合わせて卵液を作り、(3)の表面に塗る。180度に予熱したオーブンで約10分焼く。

  5. とり出して(4)の卵液を再び塗り、オーブンで焼き色が付くまで約8分焼く。

  6. 粗熱がとれたらトマトケチャップをかけ、パセリを散らす。

生地は滑らかになるまでしっかりと混ぜましょう。ちぎらないようゆっくりとウインナーに巻き付けます。

調理時間は、粗熱をとる時間を除きます。