発酵不要!ウインナーコーンロールパン
-
調理時間
- 38分
-
カロリー
- 229kcal
-
塩分
- 1.2g
※カロリー・塩分は1個分です。
材料
(4個分)
- ホットケーキミックス 150g
- 粒コーン 大さじ1
- ウインナー 4本
- 溶き卵・トマトケチャップ 各適量
- パセリ(みじん切り) 適量
A
- オリーブ油 大さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
ボウルにホットケーキミックス・A・水大さじ5を入れて混ぜ合わせ、ひとまとまりになったら粒コーンを加えて更に混ぜる。
-
滑らかになったら4等分に切り、それぞれ約20cm長さの棒状に伸ばす。
-
ウインナー1本に(2)1本をクルクルと巻き付け、巻き始めと巻き終わりはウインナーに押し付けて留める。これを計4個作り、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
-
溶き卵・水少々を混ぜ合わせて卵液を作り、(3)の表面に塗る。180度に予熱したオーブンで約10分焼く。
-
とり出して(4)の卵液を再び塗り、オーブンで焼き色が付くまで約8分焼く。
-
粗熱がとれたらトマトケチャップをかけ、パセリを散らす。
生地は滑らかになるまでしっかりと混ぜましょう。ちぎらないようゆっくりとウインナーに巻き付けます。
調理時間は、粗熱をとる時間を除きます。