レンジでスタミナ肉うどん
-
調理時間
- 8分
-
カロリー
- 424kcal
-
塩分
- 3.5g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(1人分)
- ゆでうどん 1玉
A
- 豚バラ薄切り肉(一口大) 40g
- 人参(千切り) 10g
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- おろししょうが・おろしにんにく 各小さじ1/4
B
- 青ねぎ(小口切り) 適量
- 七味唐辛子 適宜
作り方
-
耐熱丼にA・水1カップを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
-
混ぜ合わせてゆでうどんをのせ、再びラップをかけて更に約2分加熱する。
-
うどんをほぐしながら混ぜ合わせ、Bをトッピングする。
具とつゆの調理からめんのあたためまで器ひとつで完結!加熱したらそのまま食卓へ。