店舗総合TOP 生活旬祭 レンジでスタミナ肉うどん

レンジでスタミナ肉うどん

調理時間
8
カロリー
424kcal
塩分
3.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(1人分)

  • ゆでうどん 1玉

  • 豚バラ薄切り肉(一口大) 40g
  • 人参(千切り) 10g
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • おろししょうが・おろしにんにく 各小さじ1/4

  • 青ねぎ(小口切り) 適量
  • 七味唐辛子 適宜

作り方

  1. 耐熱丼にA・水1カップを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。

  2. 混ぜ合わせてゆでうどんをのせ、再びラップをかけて更に約2分加熱する。

  3. うどんをほぐしながら混ぜ合わせ、Bをトッピングする。

具とつゆの調理からめんのあたためまで器ひとつで完結!加熱したらそのまま食卓へ。