しめじとピーマンのたまご炒め
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 109kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(2人分)
- 卵 2個
- サラダ油 小さじ1
- しめじ(小房に分ける) 1株
- ピーマン(約1cm幅細切り) 2個
A
- 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- 塩 少々
作り方
-
ボウルに卵を溶きほぐし、Aを混ぜ合わせる。
-
フライパンにサラダ油を中火で熱し、しめじ・ピーマンをしんなりするまで炒める。
-
(1)を回し入れて卵が固まり始めたら大きく混ぜ合わせ、半熟状になったら器に盛る。
一緒に炒める野菜はピーマン以外のお好みのものでも大丈夫です。