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しめじとピーマンのたまご炒め

調理時間
10
カロリー
109kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • しめじ(小房に分ける) 1株
  • ピーマン(約1cm幅細切り) 2個

  • 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. ボウルに卵を溶きほぐし、Aを混ぜ合わせる。

  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、しめじ・ピーマンをしんなりするまで炒める。

  3. (1)を回し入れて卵が固まり始めたら大きく混ぜ合わせ、半熟状になったら器に盛る。

一緒に炒める野菜はピーマン以外のお好みのものでも大丈夫です。