ぶりの酢豚風
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調理時間
- 20分
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カロリー
- 347kcal
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塩分
- 1.8g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- ぶり切り身(一口大) 2切れ
- 塩・こしょう 各少々
- 片栗粉・サラダ油 各大さじ2
- にんじん(乱切り) 1/4本
- たまねぎ(くし形切り) 1/2玉
- ピーマン(乱切り) 1個
- たけのこ水煮(乱切り) 40g
A
- 砂糖・こいくちしょうゆ・酒・酢・トマトケチャップ 各大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
作り方
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ぶりはキッチンペーパーで水気を拭き、塩・こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶす。
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フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱してにんじんを炒める。やわらかくなったらたまねぎ・ピーマン・たけのこを順に加えて炒め、とり出す。
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(2)のフライパンに残りのサラダ油を入れて(1)の両面を焼き、火が通ったら(2)を戻し入れる。A・水40mlを混ぜ合わせて加え、とろみが付くまでゆっくりと炒め合わせて器に盛る。
揚げずにフライパン1つで簡単に作れます。