店舗総合TOP 生活旬祭 ホタテ缶のバターコーンカナッペ

ホタテ缶のバターコーンカナッペ

調理時間
10
カロリー
221kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • バター 20g
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4玉
  • 粒コーン 65g
  • ホタテ水煮缶 1缶(65g)
  • バゲットの薄切り 6枚
  • 粗びき黒こしょう 適量
  • ディル 適宜

作り方

  1. フライパンにバターを中火で熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたら粒コーンとホタテ缶を汁ごと加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。

  2. バゲットは軽くトーストし、1枚に1/6量の(1)をのせ、粗びき黒こしょうを振ってディルをのせる。これを計6個作り、器に盛る。

缶汁ごと入れたホタテのうまみ、バターの塩味と風味で味付け要らず。