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トースターでミニアップルパイ

調理時間
50
カロリー
102kcal
塩分
0.1g

※カロリー・塩分は1個分です。

材料

(8個分)

  • りんご(皮つきのまま約1cm角) 1/2玉
  • 冷凍パイシート(半解凍する) 1枚
  • 卵黄 1/2個分

  • 砂糖 15g
  • バター 5g
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 鍋にりんご・Aを入れ、中火にかけて混ぜる。砂糖が溶けたら蓋をして弱火で約5分煮る。

  2. 蓋を外して火を強め、水気を飛ばしたらバットに移して粗熱をとる。

  3. パイシートは16等分に切り、クッキングシートを敷いた天板に8枚を並べる。(2)を小さじ1程度ずつのせ、残りのパイシートを1枚ずつかぶせる。縁をフォークで押さえてしっかりと閉じ、表面に溶いた卵黄を塗る。

  4. オーブントースター(600~800W)で20分程度焼く。

焦げるようならホイルをかぶせて焼きましょう。

調理時間は、粗熱をとる時間を除きます。