豆腐と小松菜の炒めもの
ボリューム満点 お腹も満足♪
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 200kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(2人分)
- 木綿豆腐(水切りして、食べやすい大きさに切る) 1丁
- 小松菜(食べやすい大きさに切る) 3株
- にんにく(薄切り) 2片
- 塩・こしょう 少々
- 水 120ml
- 酒 小さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- サラダ油 適量
A
- 片栗粉 小さじ2
- 水 大さじ1と1/2
作り方
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フライパンに油をひき豆腐を入れ、中火できつね色になるまで約4分焼く。焼き上がったら一旦取り出しておく。
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フライパンに油を足し小松菜、にんにくを入れ、中火で約2分炒め、塩・こしょうで味を調える。
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(1)の豆腐をフライパンに戻し、水・酒・鶏ガラスープの素を入れて煮立たせ、Aの水溶き片栗粉を入れて全体を混ぜ合わせ、とろみをつける。