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豆腐と小松菜の炒めもの

ボリューム満点 お腹も満足♪

調理時間
15
カロリー
200kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 木綿豆腐(水切りして、食べやすい大きさに切る) 1丁
  • 小松菜(食べやすい大きさに切る) 3株
  • にんにく(薄切り) 2片
  • 塩・こしょう 少々
  • 120ml
  • 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
  • サラダ油 適量

  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ1と1/2

作り方

  1. フライパンに油をひき豆腐を入れ、中火できつね色になるまで約4分焼く。焼き上がったら一旦取り出しておく。

  2. フライパンに油を足し小松菜、にんにくを入れ、中火で約2分炒め、塩・こしょうで味を調える。

  3. (1)の豆腐をフライパンに戻し、水・酒・鶏ガラスープの素を入れて煮立たせ、Aの水溶き片栗粉を入れて全体を混ぜ合わせ、とろみをつける。