ころころフライド豆腐
外はサクサク、中はフワッ!
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 241kcal
- 塩分
- 0.6g
材料
(2人分)
- 木綿豆腐(水切りして約2cmの角切り) 1/2丁
- 塩・こしょう 少々
- 薄力粉 適量
- 溶き卵 1/2個
- パン粉 適量
- パセリ(みじん切り) 適量
- ブロッコリー(小房に分ける) 1/4株
- 人参(約5mm厚の輪切り) 1/3本
- サラダ油 適量
作り方
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キッチンペーパーで豆腐の水気をしっかり拭き取る。パン粉とパセリを混ぜ合わせておく。
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(1)の豆腐に塩・こしょうをして、薄力粉、溶き卵、パセリ入りパン粉の順に衣をつける。
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サラダ油を170度に熱し、(2)をきつね色になるまで揚げる。
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ブロッコリー、人参を素揚げにして、揚げたての状態で塩・こしょう(分量外)を振り、(3)と一緒に盛り付ける。