豆腐のヘルシーグラタン
グラタンなのにローカロリー
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 259kcal
- 塩分
- 3.1g
材料
(2人分)
- 絹豆腐 150〜200g
- 鶏ひき肉 50〜60g
- 卵 1個
- お好きな野菜(ほうれん草、チンゲン菜、人参、 白菜、白ねぎ、えのき茸など) 合計100g
- とろけるスライスチーズ 2〜3枚
A
- 洋風だしの素(顆粒) 小さじ2
- 塩 少々
- 砂糖 少々
作り方
-
お好きな野菜を茹で、みじん切りにする。
-
大きめのボウルに(1)の野菜と豆腐、鶏ひき肉、卵、Aを入れて混ぜ合わせる。
-
耐熱皿に(2)を入れてとろけるスライスチーズをのせ、オーブントースター(1200W)で10〜12分焼く。