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さばのかば焼き

調理時間
40
カロリー
308kcal
塩分
1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • さば切り身 2切れ
  • サラダ油 小さじ1
  • 春菊(ざく切り) 1/2束
  • 長ねぎ(約5cm長さぶつ切り) 1/2本

  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1強
  • こいくちしょうゆ・みりん 各大さじ1
  • 小さじ1/2

  • 白いりごま 2つまみ
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さばを約30分漬け込む。

  2. フライパンにサラダ油を弱火で熱し、汁気を切った(1)を皮目から5分程度焼く。ひっくり返し、フライパンの空いたところで春菊と長ねぎを炒める。

  3. (1)の漬け汁を加え、蓋をして3分程度蒸し焼きにする。

  4. 器に盛り、Bをかける。

さばがとても焦げやすいので火加減には十分注意しましょう。