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うなぎのせいろ蒸し

調理時間
25
カロリー
695kcal
塩分
3.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(3人分)

  • ご飯 2合分
  • 錦糸卵 卵3個分
  • うなぎかば焼き(短冊切り) 1尾
  • 木の芽 適宜

  • 砂糖・酒・しょうゆ・みりん 各大さじ2

作り方

  1. 鍋にAを入れてよく混ぜ、中火でとろみが付くまで煮る。

  2. ご飯に半量の(1)を混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたせいろに広げ入れて錦糸卵を全体に敷く。うなぎかば焼きを残りの(1)にくぐらせてのせ、木の芽を散らして蓋をする。

  3. 蒸気の上がった蒸し器にのせ、強火で約7分蒸す。

うなぎには免疫力を高めるビタミンが豊富に含まれます。食後に柑橘類を食べれば更にパワーアップ!