具だくさん豚汁
-
調理時間
- 18分
-
カロリー
- 387kcal
-
塩分
- 2.6g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- こんにゃく 1/3枚
- ごま油 小さじ2
- 豚バラ薄切り肉(一口大) 100g
- だし汁 2カップ
- みそ 大さじ2
- 白ねぎ(小口切り) 1/4本
A
- かぼちゃ(一口大) 100g
- 里芋(一口大) 2個
- 人参(いちょう切り) 1/3本
- ごぼう(斜め薄切り) 1/3本
作り方
-
こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
-
鍋にごま油を中火で熱して豚肉を炒め、肉の色が変わったら(1)・Aを加えて炒め合わせる。
-
全体に油が回ったらだし汁を加え、野菜がやわらかくなるまで煮てみそを溶き入れる。
-
椀に注ぎ、白ねぎをのせる。
こんにゃくはスプーンでちぎると簡単!切り口が粗くなり、味の染み込みが良くなります。