店舗総合TOP 生活旬祭 具だくさん豚汁

具だくさん豚汁

調理時間
18
カロリー
387kcal
塩分
2.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • こんにゃく 1/3枚
  • ごま油 小さじ2
  • 豚バラ薄切り肉(一口大) 100g
  • だし汁 2カップ
  • みそ 大さじ2
  • 白ねぎ(小口切り) 1/4本

  • かぼちゃ(一口大) 100g
  • 里芋(一口大) 2個
  • 人参(いちょう切り) 1/3本
  • ごぼう(斜め薄切り) 1/3本

作り方

  1. こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。

  2. 鍋にごま油を中火で熱して豚肉を炒め、肉の色が変わったら(1)・Aを加えて炒め合わせる。

  3. 全体に油が回ったらだし汁を加え、野菜がやわらかくなるまで煮てみそを溶き入れる。

  4. 椀に注ぎ、白ねぎをのせる。

こんにゃくはスプーンでちぎると簡単!切り口が粗くなり、味の染み込みが良くなります。