鴨のローストごろごろ栗ソース
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調理時間
- 15分
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カロリー
- 752kcal
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塩分
- 2.8g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- 鴨モモ肉 1枚(300g)
- 岩塩 小さじ1
- オリーブ油 適量
- 香菜 適宜
A
- 栗甘露煮 8~10個
- 栗甘露煮のシロップ 大さじ4
- 山椒の実水煮 大さじ1
- 八角 1個
- 赤唐辛子(種を除く) 1本
作り方
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鴨肉は皮に等間隔の切れ込みを入れ、身の方に岩塩をすり込む。
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フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)の皮を下にして入れる。こんがりと焼き色が付いたらひっくり返し、両面で合計約10分焼く。粗熱をとって食べやすい大きさに切り、器に盛る。
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鍋にAを入れ、弱火にかけてあたためる。(2)にかけ、香菜を添える。
調理工程はシンプルなので、材料を揃えれば短時間で華やかな一品ができあがります。