店舗総合TOP 生活旬祭 鴨のローストごろごろ栗ソース

鴨のローストごろごろ栗ソース

調理時間
15
カロリー
752kcal
塩分
2.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 鴨モモ肉 1枚(300g)
  • 岩塩 小さじ1
  • オリーブ油 適量
  • 香菜 適宜

  • 栗甘露煮 8~10個
  • 栗甘露煮のシロップ 大さじ4
  • 山椒の実水煮 大さじ1
  • 八角 1個
  • 赤唐辛子(種を除く) 1本

作り方

  1. 鴨肉は皮に等間隔の切れ込みを入れ、身の方に岩塩をすり込む。

  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)の皮を下にして入れる。こんがりと焼き色が付いたらひっくり返し、両面で合計約10分焼く。粗熱をとって食べやすい大きさに切り、器に盛る。

  3. 鍋にAを入れ、弱火にかけてあたためる。(2)にかけ、香菜を添える。

調理工程はシンプルなので、材料を揃えれば短時間で華やかな一品ができあがります。