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塩ブリの大根鍋

調理時間
15
カロリー
218kcal
塩分
3.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ブリ刺身用(薄切り) 100g
  • 小さじ1
  • 昆布(約5×5cm) 2枚

  • 1/4カップ
  • 小さじ1
  • しょうゆ 少々

  • 大根(ピーラーでリボン状に削ぐ) 20cm
  • 小松菜(ざく切り) 1/2束
  • ゆずの皮(千切り) 適量

作り方

  1. ブリはザルにのせて塩を振り、熱湯を回しかけて水気を切る。

  2. 鍋に昆布・水3カップを入れて中火にかけ、昆布が広がったら火を止めてとり出す。食べやすい長さの細切りにして鍋に戻し入れる。

  3. Aを加えて中火にかけ、煮立ち始めたら (1)・Bを加える。火が通ったものからいただく。

ブリの代わりに鯛でも。旬の魚でおいしくできます。