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小松菜のからしごまあえ

調理時間
15
カロリー
75kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 人参(細切り) 1/4本
  • 小松菜(ざく切り) 100g
  • ちくわ(縦2等分にして斜め薄切り) 1本
  • 白すりごま 大さじ1

  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 練りからし 小さじ1/2

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、人参・小松菜を順に入れて色よくゆで、冷まして水気をしぼる。

  2. ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)・ちくわを加えてあえる。白すりごまを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

小松菜はほうれん草やカブに代えてもおいしくいただけます。