鮭フレーク&夏野菜たっぷりケークサレ
具だくさんで冷めても美味。朝食やランチ、おやつに。
- 調理時間
- 90分
- カロリー
- 797kcal
- 塩分
- 3.3g
材料
(小さめのパウンド型1個分)
- 鮭フレーク 30g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- そら豆(塩茹でして薄皮をむく) 1袋(約20粒)
- なす(1cm厚さの輪切りにし、油で揚げて塩をふる) 1本
- 牛乳 50cc
- 卵 1個
- 塩、こしょう、サラダ油 適量
- タイム 適宜
A
- とうもろこし〈実を削いでほぐしたもの〉 50g
- ピーマン(太めの千切り) 1個
- ミニトマト(4等分) 3個
B
- 薄力粉 45g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
C
- オリーブ油 大さじ2
作り方
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フライパンに油をひき、玉ねぎを炒めて塩、こしょうをふり、取り出す。
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(1)のフライパンで同様にAを炒め、塩、こしょうで調味する。
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Bを合わせてふるっておく。
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ボウルに卵を溶き、牛乳を加えてよく混ぜ、C、こしょうを加えて泡立て器でしっかり混ぜる。続いて(3)を加えて混ぜたら(1)、鮭フレークを加えて混ぜる。
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パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地の4分の1を流し入れ、そら豆の半分を並べる。同様に生地、(2)、生地、なす、生地、残りのそら豆の順に入れて層を作り、180℃に予熱したオーブンで30~40分焼き、型から出してタイムを添える。