冷や汁そうめん
鮭フレークの塩気と冷や汁のさっぱり感がgood!
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 506kcal
- 塩分
- 4.6g
材料
(2人分)
- きゅうり(小口切りにして軽く塩もみし、水気をきる) 1本
- そうめん 200g
- 塩 適量
A
- 鮭フレーク 大さじ3~4
- みょうが(縦千切り) 2個
- 大葉(横千切り) 5枚
B
- みそ 大さじ2
- 和風だしの素〈顆粒〉 小さじ1
- 白すりごま 大さじ3
- めんつゆ〈2倍濃縮〉 大さじ3
- 水 400cc
作り方
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Bを合わせてきゅうりを加え、冷蔵庫で冷やす。
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Aを混ぜる。
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そうめんを茹でて流水で洗い、器に盛って(1)をかけ、(2)をのせる。
カロリー・塩分の表示は汁を含みます。