店舗総合TOP 生活旬祭 鮭フレーク&夏野菜deポテサラ

鮭フレーク&夏野菜deポテサラ

じゃがいもはごろっと感が残る程度に粗くつぶすと、食感が楽しめます。

調理時間
40
カロリー
397kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 塩、こしょう 適量
  • ミニトマト(4等分) 3個
  • 半熟茹で玉子(縦2等分) 1個

A

  • 鮭フレーク 大さじ3
  • じゃがいも(塩茹でして粗くつぶす) 2個
  • きゅうり(小口切りにして塩をふり、水気をしぼる) 1/2本
  • とうもろこし(茹でて芯に沿って実を削ぎ、ほぐす) 1/4本
  • 枝豆〈むき実〉(塩茹で) 50g
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. Aを合わせて塩、こしょうで調味し、器に盛る。

  2. (1)にトマトを飾り、茹で玉子を添える。