鮭フレーク&夏野菜deポテサラ
じゃがいもはごろっと感が残る程度に粗くつぶすと、食感が楽しめます。
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 397kcal
- 塩分
- 1.6g
材料
(2人分)
- 塩、こしょう 適量
- ミニトマト(4等分) 3個
- 半熟茹で玉子(縦2等分) 1個
A
- 鮭フレーク 大さじ3
- じゃがいも(塩茹でして粗くつぶす) 2個
- きゅうり(小口切りにして塩をふり、水気をしぼる) 1/2本
- とうもろこし(茹でて芯に沿って実を削ぎ、ほぐす) 1/4本
- 枝豆〈むき実〉(塩茹で) 50g
- マヨネーズ 大さじ4
- 粒マスタード 小さじ1
作り方
-
Aを合わせて塩、こしょうで調味し、器に盛る。
-
(1)にトマトを飾り、茹で玉子を添える。