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なすとWチーズのとろっと肉詰め

[なす]を使って

調理時間
20
カロリー
262kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

A

  • なす(皮に楊枝で数か所穴を開けてラップで包み、電子レンジ500wで2分加熱) 2本

B

  • 牛豚合挽きミンチ 100g
  • にら(根元を落とし1cm長さに切る) 4~5本
  • にんにく・しょうが〈チューブ〉 各2cm
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 塩、こしょう 少々

C

  • ピザ用チーズ 大さじ2

D

  • めんつゆ〈2倍濃縮〉、みりん 各大さじ1

作り方

  1. Bをボウルに入れ、よく混ぜる。

  2. Aのラップを外して、ヘタの下から縦に、なすの厚さ半分ほどの深さまで切り込みを入れ、(1)を半量ずつ押し込みながらはさむ。

  3. フライパンを中火に熱し、(2)の肉の面を下にして焼きつけ、脂が出てきたら返して蓋をし、弱火で3~4分蒸し焼きにする。

  4. (3)の肉の面を上にし、CをのせDを回し入れて蓋をし、弱火でCがとろけるまで約2分加熱し、器に盛る。