もみもみゴーヤ&とうもろこしの簡単ツナサラダ
[ゴーヤ]と[とうもろこし]を使って
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 139kcal
- 塩分
- 0.6g
材料
(2人分)
- とうもろこし 1/2本
- ツナ(油を軽くきっておく) 1/2缶
A
- ゴーヤ(ヘタを取って縦2等分し、ワタと種を除いて薄い半月切り) 1本
- 砂糖、塩 各小さじ1/2
B
- マヨネーズ 大さじ1
- カレー粉 ひとつまみ
作り方
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とうもろこしは水でぬらしてラップで包み、電子レンジ500Wで3分加熱し、3cm長さの削ぎ切りにする。
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Aをボウルに入れてもみ、5分置いてさっと水洗いし、水気をしぼる。
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(1)、(2)、ツナ、Bを合わせ、器に盛る。