店舗総合TOP 生活旬祭 もみもみゴーヤ&とうもろこしの簡単ツナサラダ

もみもみゴーヤ&とうもろこしの簡単ツナサラダ

[ゴーヤ]と[とうもろこし]を使って

調理時間
15
カロリー
139kcal
塩分
0.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • とうもろこし 1/2本
  • ツナ(油を軽くきっておく) 1/2缶

A

  • ゴーヤ(ヘタを取って縦2等分し、ワタと種を除いて薄い半月切り) 1本
  • 砂糖、塩 各小さじ1/2

B

  • マヨネーズ 大さじ1
  • カレー粉 ひとつまみ

作り方

  1. とうもろこしは水でぬらしてラップで包み、電子レンジ500Wで3分加熱し、3cm長さの削ぎ切りにする。

  2. Aをボウルに入れてもみ、5分置いてさっと水洗いし、水気をしぼる。

  3. (1)、(2)、ツナ、Bを合わせ、器に盛る。