うなぎの洋風夏そうめんトマトみそだれ
[トマト]と[うなぎ]を使って
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 657kcal
- 塩分
- 3.0g
材料
(2人分)
- そうめん 2~3束
A
- うなぎ蒲焼(付属のたれをかけてフライパンで温め、くぼみに沿って2等分し、さらに6等分する) 1尾
- アボカド(5mm厚さの縦切り) 1/2個
- 大葉 6枚
B
- トマト(粗みじん切り) 1個(約150g)
- 合わせみそ 大さじ2
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個(約25g)
- にんにく〈チューブ〉 2cm
- オリーブ油 大さじ2
作り方
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そうめんは表示通りに茹でて冷水に取り、水気をきって6つに分け、大きめの器に丸くまとめておく。
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Bを混ぜ合わせてトマトみそだれを作り、器に入れて(1)の中心にのせる。
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Aを(1)のそうめんの間に彩りよく盛る。