炊飯器で洋風いか飯
[いか]、[トマト]を使って
- 調理時間
- 55分
- カロリー
- 1092kcal
- 塩分
- 5.9g
材料
(2人分)
- いか 1杯
- 米(研いでざるに上げ、しばらく置く) 1と1/2合
- 刻みパセリ 適量
A
- ズッキーニ(1cm角に切る) 1/4本
- 赤パプリカ(細切り) 1/6個
- 玉ねぎ(1cm角に切る) 1/6個
- トマト(ざく切り) (中)1個
B
- にんにく〈チューブ〉 2cm
- 洋風スープの素〈顆粒〉 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
作り方
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いかは足をはずして目とワタを取り、胴は皮付きのまま1cm幅の輪切り、足は食べやすく切る。
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炊飯器に米を入れ、分量外の水を1合の目盛りまで注ぎ、Bを加えて軽く混ぜ、(1)、Aを加えて普通に炊飯する。
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(2)が炊き上がったら、全体を混ぜて器に盛り、パセリを散らす。