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炊飯器で洋風いか飯

[いか]、[トマト]を使って

調理時間
55
カロリー
1092kcal
塩分
5.9g

※カロリー・塩分は全量です。

材料

(2人分)

  • いか 1杯
  • 米(研いでざるに上げ、しばらく置く) 1と1/2合
  • 刻みパセリ 適量

A

  • ズッキーニ(1cm角に切る) 1/4本
  • 赤パプリカ(細切り) 1/6個
  • 玉ねぎ(1cm角に切る) 1/6個
  • トマト(ざく切り) (中)1個

B

  • にんにく〈チューブ〉 2cm
  • 洋風スープの素〈顆粒〉 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. いかは足をはずして目とワタを取り、胴は皮付きのまま1cm幅の輪切り、足は食べやすく切る。

  2. 炊飯器に米を入れ、分量外の水を1合の目盛りまで注ぎ、Bを加えて軽く混ぜ、(1)、Aを加えて普通に炊飯する。

  3. (2)が炊き上がったら、全体を混ぜて器に盛り、パセリを散らす。