枝豆バーグ
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 286kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(2人分)
- 絹ごし豆腐 60g
- サラダ油 小さじ2
A
- 合びき肉 120g
- 枝豆むき実(ゆでたもの) 30g
- 玉ねぎ(すりおろす) 30g
- 溶き卵 20g
- パン粉 大さじ1
- 塩 0.5g
B
- 大根おろし 80g
- ベビーリーフ 30g
- ぽん酢 大さじ2
作り方
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豆腐はキッチンペーパーで包んでザルにのせ、重しをしてしっかりと水切りをする。
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ボウルにA・(1)を入れてよくこね、4等分して円形に整える。
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フライパンにサラダ油を中火で熱して(2)を入れ、蓋をして焼く。縁の色が変わってきたらひっくり返して同様に色よく焼く。
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器に盛って(B)を添える。
ワンポイント
玉ねぎはすりおろして加えるので、 包丁を使わず調理できる一品です。