揚げないフライドポテト韓国のり風味
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 141kcal
- 塩分
- 0.6g
材料
(2人分)
- 新じゃがいも(中)(よく洗い、皮は剥かず芽を取り除き串切りにして、耐熱容器に入れレンジ(600W)で5~6分加熱する) 2個
- 薄力粉 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
- 韓国のり(小さめにちぎる) 2枚
作り方
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じゃがいもに薄力粉をまぶす。
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中火に熱したフライパンにごま油を入れ、(1)を加え全ての面に焦げ目が付くようひっくり返しながら約2分焼く。
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塩・こしょうで味を調え器に盛り、韓国のりを散らす。
新じゃがいもはみずみずしくて皮が薄く、栄養価の高い皮ごとおいしく食べられるのが特徴。通常のじゃがいもと比べて約4倍のビタミンCを含みます。