鮭とグリーンアスパラのマヨ炒め
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 463kcal
- 塩分
- 0.7g
材料
(2人分)
- 骨取り銀鮭(ひと口大に切り、塩ひとつまみ(分量外)をふり約5分おいてからペーパーで水気をとる) 2切れ
- グリーンアスパラ(根元は約3cm切り落とし、下から1/3の皮をピーラーで剥いて約4cmの斜め切りにする) 2本
- 薄力粉 適量
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 大さじ2
A
- マヨネーズ 大さじ3
- 酒 小さじ2
作り方
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鮭に薄力粉をまぶし、中火に熱したフライパンにサラダ油をひいて、片面約1分半ずつ焼く。
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(1)にグリーンアスパラを加え強火にし約1分炒め、Aを回し入れさっと絡め、塩・こしょうで味を調え仕上げる。
鮭に豊富に含まれるアスタキサンチンは、ビタミンCの約6000倍とも言われる強い抗酸化作用を持ち、紫外線による肌のシミやシワを防ぐ効果が期待できます。