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菜の花のキッシュパン

調理時間
30
カロリー
267kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 菜の花(軽く下茹でし、しっかり絞り約2cm幅に切る) 30g
  • 新玉ねぎ(千切り) 50g
  • ツナ缶(油を切る) 20g
  • パン(イングリッシュマフィンなど) 2個
  • 有塩バター 5g
  • うずら卵水煮(半分に切る) 2個
  • ピザ用チーズ 30g
  • ピンクペッパー(ホール) 適量

  • 洋風スープの素(顆粒) 2つまみ
  • 塩・こしょう 少々
  • ナツメグ 少々

  • 生クリーム 大さじ1と1/2
  • 卵(混ぜ合わせておく) 1/2個

作り方

  1. パンの上から端を少し残して丸く切り込みを入れ、底を破らないようにくり抜く。

  2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎを中火でしんなりするくらいまで炒める。菜の花、ツナを加え炒め、Aの調味料を加えて味を調える。

  3. (1)のパンに(2)を入れ、Bを流し入れ、うずら卵、ピザ用チーズをのせる。

  4. トースター(1200W)で様子を見ながら10~15分焼く(途中で焦げそうになったらアルミホイルを被せる)。

  5. 焼き上がったら、ピンクペッパーをのせる。

菜の花の特徴、ほろ苦い味わいの成分「ケンフェロール」は体内の代謝を促進し脂肪の燃焼効果があるとされ、ダイエットや肥満防止の効果が期待されます。