生わかめとスナップえんどうのナムル
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 88kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(2人分)
- 生わかめ(湯通しして氷水にとり、ひと口大のざく切りにする) 25g
- スナップえんどう(筋をとり、塩少々(分量外)を入れた熱湯で約1分茹で、斜め半分に切る) 10本
A
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- 白いりごま 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
作り方
-
ボウルにAを入れてわかめとスナップえんどうを加え、さっと和える。
わかめにはミネラルが豊富。不足しやすい栄養のマグネシウムは、骨や歯にカルシウムがいきわたるように調節し、丈夫な骨の形成を助けてくれます。