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生わかめとスナップえんどうのナムル

調理時間
10
カロリー
88kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 生わかめ(湯通しして氷水にとり、ひと口大のざく切りにする) 25g
  • スナップえんどう(筋をとり、塩少々(分量外)を入れた熱湯で約1分茹で、斜め半分に切る) 10本

  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. ボウルにAを入れてわかめとスナップえんどうを加え、さっと和える。

わかめにはミネラルが豊富。不足しやすい栄養のマグネシウムは、骨や歯にカルシウムがいきわたるように調節し、丈夫な骨の形成を助けてくれます。