おかずにもなるサンラータンスープ
旬のにらが効いています
疲労回復効果も期待できそう
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 80kcal
- 塩分
- 2.5g
材料
(2人分)
- もやし 1/2袋
- 絹豆腐(2〜3cm角に切る) 1/2丁
- にら(約4cm幅に切る) 1/2束
- たけのこ水煮(小)(縦に薄切りにする) 1個
- 酢 大さじ1/2
- ラー油 お好みで
A
- 水 1と1/2カップ
- しょうゆ 大さじ1
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
作り方
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鍋にAを入れ、沸騰させる。
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もやし、絹豆腐、にら、たけのこを入れ約3分(再度沸騰するまで)中火で煮る。
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沸騰したら火を止め、酢とお好みでラー油を入れる。